彦根キャッスルロード  「近江牛のおうどん」で ランチ

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    彦根に出掛けて
    なんと言っても 楽しみは美味しいもん です!!




    彦根城のお堀の京橋を渡ってすぐにある
    「夢京橋キャッスルロード」へ 行きました。

    城下町の風情を残し、伝統的な町並みを再現した
    観光客向け商店街というところでしょうか。





    「せっかくやし、近江牛も食べたい。」

    「お昼にステーキ、すき焼きは無理やわ。」

    「あっさりしたもんが食べたい。」などと

    意見が分かれてしまうことがありますよね。





    そんな時でも 
    こちらなら安心ですね。


    「麺匠 ちゃかぽん」
    滋賀県彦根市本町2−2−2
    営業時間 : 11:00〜19:00 (15:00〜16:30は休憩中)
    定休日   : 水曜日 第2第4木曜日

    RIMG1281.JPG  




    京橋から見て
    キャッスルロードの右側を 歩いてすぐでした。


    彦根にある
    近江牛専門店 「千成亭」が経営されてる うどん専門店です。


    RIMG1280.JPG







    今回、
    注文したのは  お店のお薦め 「赤鬼うどん 二代目」です。


    見てください!!
    赤身のお肉が どどんっと のっています。

    RIMG1277.JPG







    湯がきたての おうどんに
    近江牛の しゃぶしゃぶ用のお肉をのせ、
    赤味噌で味付けした 熱々のお出汁を たっぷりと注ぎます。


    RIMG1278.JPG




    熱々のお出汁で
    お肉がレアーな ピンク色に!!

    RIMG1279.JPG




    白髪葱がきいていて
    お肉の味がしっかりとしてました。

    お肉が主張している 「肉うどん」でした。


    他にも 普通の肉うどん すじ肉うどん カレー肉うどん や
    6月から9月は 冷たいおうどんもありました。



    あっさり 近江牛が食べたい方は 
    お試しください。




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