錦小路烏丸 西入で 晩ご飯

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    先日は、
    ホームページとブログ開設で大変お世話になりました

    株式会社リーフ・パブリケーションズの担当の方と一緒に

    晩ご飯を食べに行ってきました。



    場所は
    錦小路通を烏丸から西に入ったら 
    南側にある路地のつきあたり
    向かって左側のお店 



    「串 たなか」さんです。


    京都市中京区錦小路通烏丸西入ル下ル占出山町310-10
    月曜定休


    お品書きには 「串揚げ 一方通行」とありました。

    食べていて
    「お腹いっぱい、 ストップ!」というまで
    全20種類の串揚げを出してくださいます。




    あつあつの 串揚げがでてきました。
    串揚げはあつあつを
    ふうふう して 食べるのが 美味しいですよね。

    という事で
    でてきた 串揚げを パクパクと食べてしまって

    なんと 少ししか 写真がありません 



    ブログ初心者は これだから困ります。



    そうそう 写真を撮らないと
    見てくださる方に伝わらないと
    思い出し  

    撮りました。




    こちらは 「 豚バラ(左) と パン(右) 」です。

    RIMG0095.JPG



    「パン」  って 
    パンにパン粉をつけて揚げて あるん ?
    いや、
    確かにパンって 言わはったはず…。


    口もとに 
    運んだら      

    ガーリックの良い香り
    チーズをガーリックトーストで巻いてある感じでしょうか。

    旨い !!






    こちらは 「舞茸とベーコン 」です。
    ポン酢を付けて 
    食べるところです。

    RIMG0096.JPG




    こちらは 「 タラの芽の天ぷら と 鯵(右) 」。


    RIMG0097.JPG








    こちらは 「豆腐 と アスパラ 」

    RIMG0099.JPG








    そして お替り OKの
    生野菜が こちら。


    RIMG0098.JPG






    どんな 20種類か食べたくって
    頑張って 20本 食べてしまいました。


    写真も撮らずに
    パクパク食べた 20本を 思い出すのは
    難しいものです。
    記憶力のテストのようです。



    7本は 写真でご紹介しました。
    さて残りは13本。



    お餅 (塩でいただきました)
    牛肉
    水菜を鯛で巻いたもの
    ネギと豚
    おでん (味のしみたコンニャクと大根に辛子を付けて)
    海老
    マッシュルーム
    チーズ
    かぼちゃ
    ウズラの卵 (中は半熟)
    プチトマト
    貝柱
    りんご (シナモン香る)





    お腹がいっぱい ストップ !!



    って …、
    しっかり 全種類 制覇しました。



    デザートは柚のシャーベット。



    まだまだ 食べられる方は
    串揚げを追加するも良し、
    お茶漬けやご飯を頼むも良しという事で





    ご馳走さん でした。



    コメント
    ビール好きの私としては、気になる情報ですね!
    ぜひ一度行ってみたいお店です。
    • J.N
    • 2011/03/16 1:23 AM
    私は運転手だったのでウーロン茶でしたが、生ビールが合いますね。ぜひ、お出掛けください。
    • すずき
    • 2011/03/16 7:37 PM
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